Kлей для утеплителя. Как выбрать?

Когда мы планируем утеплить жильё, встает вопрос выбора клея для утеплителя. Клеевой состав должен прочно соединить утеплитель с несущей стеной, и обеспечить плотное прилегание к поверхности.

Клей для утеплителя прежде всего выбирается в зависимости от типа утеплителя. Выбор клеящих смесей на сегодняшний день велик, и клей для утеплителя — не исключение.

Разновидности клея для утепления дома

Для надежной фиксации плит теплоизоляции на поверхность стены используется два основных типа клеевых составов:

  1. Полимерцементные клеи на цементной основе
  2. Полиуретановые клеи на полиуретановой основе

Полимерцементный клей для утеплителя

Полимерцементный клей пользуется огромным спросом у потребителей. Материал представляет собой смесь цемента, песка и полимерных добавок, расфасованных, как правило, в мешки по 25 кг. Для затворения используется растворитель вода. Данную смесь, в принципе, можно использовать для приклеивания плит различной природы, но в основном она используется для монтажа пенополистирольных или минераловатных плит.

Клея этого типа имеют высокие показатели по морозостойкости, но не отличаются хорошими показателями по теплоизоляции. Также при работе с ними необходимо электричество для замешивания, вода для затворения. Работы лучше выполнять при температуре выше 5 градусов, хотя есть модификации с возможностью работы при отрицательных температурах.

Полиуретановый клей для утеплителя

Данный тип клея на нашем рынке представлен в основном в виде клей-пены для утеплителя. Материал отлично ведет себя при монтаже утеплителя практически на любые поверхности. Он быстро сохнет, не пылит, не требуется электричество и вода. Также по теплоизоляционным характеристикам пенополиуретан близок к теплоизоляционным плитам. Может применяться при температуре от -10 градусов. Клей пена для утеплителя используется, в основном, для приклейки плит пенопласта, пеноплекса, но может быть использована и для минераловатных плит.

Для надежной фиксации армирующего слоя поверх плит теплоизоляции используется два основных типа клеевых составов.

  1. Полимерцементные клеи на цементной основе
  2. Эластомерные готовые клеевые составы

Клей для армирования поверхности фасадного утеплителя на цементной основе отличается от клея для приклеивания лучшими показателями по пластичности, удобству применения, эластичности и трещиностойкости. Его основная задача – прочно закрепить армирующую фасадную сетку на поверхности утеплителя для избежание появления микротрещин на поверхности фасада.

Эластомерный же состав представляет собой новинку последних лет, отличающуюся повышенными характеристиками по эластичности, ударопрочности, стойкости к водопоглощению. Также этот тип клея можно использовать для приклеивания утеплителя к проблемным основаниям. Фасад при применении данного типа клея приобретет значительный дополнительный запас прочности и долговечности.

К выбору клея отнеситесь серьёзно, в этом случае в вашем доме всегда будет тепло и уютно, а фасад будет ратовать взор долгие годы.

Клей для утеплителя купить в Минске

Если у Вас остались вопросы, либо Вы желаете купить клей для утепления фасада вашего дома, звоните по номеру 5-949-949. Мы поможем приобрести материалы, качественно и с гарантией выполним работы по утеплению вашего жилища.