Утепление фасадов в Минске

 

В последние годы зимы в Беларуси становятся все более суровыми. Чем суровее зима, тем больше расходов на обогрев помещений. А чем хуже теплоизоляция дома, тем больше энергии нужно израсходовать на его обогрев. Высокое потребление энергии является большой нагрузкой для кошелька. В связи с этим становится актуальным вопрос утепления стен фасада здания.

Стоимость работ зависит от сложности архитектуры строения, а качество выполнения работ у нас от стоимости не зависит — оно всегда на высочайшем уровне!!!

Стоимость работ в 2016 году:

Утепление фасада здания под ключ без дополнительных затрат — от 18 рублей за м.кв. стены (откосы считаются за м.п.), без учета стоимости материала.

Утепление фасада квартиры под ключ с материалом — от 50 рублей за м.кв. стены, включая отделку откосов.

Стоимость кровельных работ и работ по утеплению кровли рассчитывается после выезда специалиста на объект.

ВНИМАНИЕ!!!

В стоимость наших работ входит гарантия до

10 лет!!!!!

в зависимости от использованного материала.

 

_______________________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!!!

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ с ДОСТАВКОЙ

Позвоните нам!!! 

По номеру


5-949-949

 

__________________________________________________________________

Про утепление дома снаружи начинают задумываться, как правило, осенью. Основные проблемные места – это окна и стены, ведь именно через них и теряется большая часть тепла. И если окна можно просто заклеить или поставить новые стеклопакеты, то со стенами все гораздо сложнее и вам не обойтись без помощи квалифицированных специалистов. Утепление фасадов пенопластом и минеральной ватой – эти работы сотрудники «Правильное утепление» ООО выполнят предельно аккуратно и быстро, независимо от того, придется ли иметь дело с одноэтажным загородным домом или с многоэтажкой.

Утепление дома пенопластом необходимо тем, кто не хочет впустую тратить деньги на обогрев улицы зимой, и тем, кому важно, чтобы в летний зной в доме была приятная прохлада.

Утепление фасадов зданий – важный и ответственный этап работ, результат которого во многом зависит еще и от правильно выбранных материалов. Отдавайте предпочтение исключительно качественному и прошедшему все испытания утеплителю и поручайте работу только профессионалам с большим опытом. В противном случае велика вероятность, что все ваши усилия будут напрасны, а вы просто выбросите деньги на ветер. Заказывая утепление фасадов в Минске, обязательно убедитесь, что все работы осуществляются в соответствии с проектной документацией.

Стоимость работ и материалов

  • Утепление фасадов «под ключ» со штукатуркой — стоимость работ (фасад отдельно/ откосы отдельно/ цоколь отдельно- 8-19$ за 1м2 )
  •  Стоимость материалов для утепления — ориентировочно от 8 до 35$ за 1м2 ( в зависимости от материалов: Пенопласт/Утеплитель Paroc/ Сармат/ Ceresit и так далее…)
  • Облицовка фасадов кирпичём от 20 $ за 1м2
  • Утепление наружных стен фасадов квартиры «под ключ» со штукатуркой и окраской — стоимость работ 25-40$ за 1м2 в зависимости от объема работ.

Теплоизоляция позволяет снизить расходы на отопление.

Прекрасным проверенным решением для утепления старых и новых домов является дополнительное утепление стен по «Системе утепления Церезит». Она заключается в закреплении специальным клеем термоизоляционных плит, защиты их поверхности полимерцементными составами, армированными специальной стеклосеткой и нанесении слоя декоративной штукатурки. Здания, утепленные таким способом, обеспечивают высокий уровень температурного комфорта в помещении, снижают расходы и выбросы в окружающую среду, а фасады при этом приобретают привлекательный индивидуальный выразительный вид.

Структура системы дополнительного утепления стен по у «Системе утепления ceresit»

Эффективность данной системы теплоизоляции

Эффективность данного метода теплоизоляции определяется рядом преимуществ к которым, в первую очередь, следует отнести:

  • эффективное повышение теплоизоляционной способности стен и устранение мостиков «холода»;
  • полное обновление фасада при сохранении его архитектурных форм;
  • небольшой вес, как правило, не влияющий на несущую способность конструкции здания;
  • возможность выравнивать стены в плоскости;
  • легкую приспосабливаемость теплоизоляционных плит к имеющимся архитектурным деталям фасада (карнизы, пилястры и т.п.)

Утепление дома — благодаря системам дополнительной теплоизоляции невозможное становится возможным

Столь значительное снижение расходов на отопление является следствием радикального ограничения потерь тепла через стены домов. На рисунках 1 и 2 продемонстрирован этот эффект.

Рис.1 Быстрые потери тепла сквозь не утепленную стену вызывают охлаждение ее внутренней поверхности

Рис.2 Радикальное снижение потерь тепла сквозь утепленную стену с наружной стороны вызывает повышение температуры ее внутренней поверхности

На рис. 1 показано изменение температуры в не утепленной стене дома, когда внутри здания температура воздуха составляет +20°С, а снаружи стоит мороз –10°С. Как видно на рисунке, температура внутренней поверхности стены +10°C, т.е. она значительно ниже температуры, установившейся в помещении. Это вызывает ощутимое неприятное перемещение холодного воздуха по помещению, а расход энергии, необходимой для поддерживания высокой температуры в помещении, значительно увеличивается. В случае утепления стены (рис. 2), таких явлений нет, а разность температур воздуха в помещении и внутренней поверхности стены незначительная. В утепленной стене резкое падение температуры происходит в пределах термоизоляционной плиты.

Хотите обновить фасад? Это прекрасный повод для совмещения «два в одном» — выполнить обновление фасада и утепление дома!

Если дом нуждается в обновлении снаружи, то следует одновременно с этим повысить термоизоляционные свойства стен. Тогда расходы на дополнительное утепление по методу «скрепленной системы теплоизоляции» будут значительно ниже, поскольку значительная часть затрат будет приходиться на отделку фасада.

Холодные стены вызывают появление плесени

Неутепленные наружные стены вызывают увеличение увлажнения и, как следствие, промерзание. Увлажненные места также могут быть очагами плесени. Объяснение этого явления является очень простым. Чем холоднее внутренние поверхности стен, потолков, оконных стекол и т.д., тем интенсивнее нужно обогревать помещение, чтобы условия пребывания в них были терпимыми. Очень теплый воздух содержит большее количество водяных паров. Вблизи охлажденных элементов здания, например, поверхности наружных стен, водяные пары конденсируются и появляется роса. На влажных поверхностях быстрее осаждается пыль и содержащиеся в воздухе споры плесневых грибков. Связующее вещество малярного покрытия, клеи, обои или материалы на основе древесины в такой ситуации становятся питательной средой для распространения плесени. Правильно подобранная и рассчитанная теплоизоляция наружных стен исключает конденсацию водяных паров как на внутренней поверхности стен, так и по всему их сечению.

Суть системы утепления Ceresit заключается в закреплении на поверхности стены слоя утеплителя – используются плиты как органические (пенополистирол), так и минеральные (базальтовые). Важной особенностью такой системы теплоизоляции является закрепление плит комбинированным способом – это клей плюс специальные дюбеля. Плиты закрепляются таким образом, что между ними практически отсутствуют стыки, за счет чего создается сплошная и равномерная теплоизоляционная оболочка без «мостиков холода»

Второй, не менее важной, особенностью является создание оптимальных условий эксплуатации утеплителя. Утеплитель полностью защищен от агрессивных атмосферных факторов и, учитывая то, что долговечность системы определяется сроком эксплуатации утеплителя, можно прогнозировать, что такие системы наиболее эффективны (фотография и термограмма приведены ниже).

Теоретический анализ и данные обследования различных систем теплоизоляции, полученные с использованием современных приборов, показал, что наиболее эффективными методами утепления дома являются те, с помощью которых возможно создать на фасаде здания сплошную равномерную теплоизоляционную оболочку, обеспечить оптимальные условия эксплуатации теплоизоляционного слоя (исключить доступ влаги, обеспечить клеевое и механическое закрепление, сохранить паропроницаемость и др.).

Долговечность и эксплуатационная надежность систем теплоизоляции напрямую зависит от количества «мостиков холода» теплоизоляционной оболочки, которые являются очагами интенсивного старения слоя утеплителя и преждевременного разрушения системы.

С учетом этих требований, а также учитывая технологические параметры, архитектурноэстетические возможности, экономические показатели и др. свойства, система «скрепленной теплоизоляции» в наибольшей степени соответствует перечисленным критериям.

Отделка фасада декоративной штукатуркой

Нанесение декоративной штукатурки, казалось бы, простое занятие. Однако, декоративная штукатурка стен может по сложности отличаться в разы в зависимости от используемого материала. Отделка декоративной штукатуркой фасада — это, в большинстве своем, нанесение декоративной штукатурки короед, камушек или шуба. Есть конечно, и более интересные варианты исполнения. Отделка стен декоративной штукатуркой проводится как правило при положительных температурах. Мы считаем, что декоративная штукатурка дома, декоративная штукатурка фасада — это работа, требующая определенных знаний, а главное, навыков.

Декоративная штукатурка стоимость работ

Декоративная штукатурка как услуги выполняется нашей компанией на протяжении многих лет. Мастера по декоративной штукатурке имеют большой опыт обращения с различными материалами. Декоративная штукатурка  — работа, цена на которую зависит от имеющейся подготовки основания, и получения необходимой фактуры. В среднем, для фасада стоимость нанесения метра квадратного штукатурки типа короед или камешковая стоит 5$-6$.

Послесловие

Какими бы объёмами по изоляции не приходилось заниматься (утепление фасада загородного дома, утепление коттеджа, утепление фасада частного дома, утепление фасада многоэтажного здания, утепление фасада офисного или торгового центра), нужно знать, что только чёткое соблюдение технологии выполнения работ приведёт к достижению необходимого результата.

 

Есть вопрос? Позвоните нам
8 (044) 5 949-949
8 (029) 5-949-949