Стоимость утепления фасада мокрым способом в Минске

Многие клиенты задают первый вопрос: утеплить фасад здания – какая цена?
Из чего складывается эта самая цена утепления фасада?

Стоимость систем утепления фасадов мокрым штукатурным способом в условиях развивающейся экономики – показатель динамичный, и зависит от многих факторов, основными из которых являются спрос на рынке труда и стоимость материалов.

На стоимость утепления фасадов в частных случаях также влияет несколько показателей:
• вид и толщина утеплителя (зависит от строительного материала несущей стены и ее толщины)
• высота здания, объём работ, наличие дополнительных элементов декора фасада;
• тип финишной поверхности фасада.

Сегодня утеплить фасад в Минске и округе можно относительно недорого, если переводить стоимость в твердую валюту. Главное, чтобы для заказчика самые доступные варианты не обернулись переделкой фасада в будущем, что будет стоить дороже монтажа системы утепления в 1,5-2 раза.
Так сколько же будет стоить утеплить фасад дома в Минске? Качественно и с гарантией – от 10$ под ключ за 1 м.кв. площади при толщине утеплителя не более 50мм. Материалы считаются отдельно в зависимости от предпочтений и выбора заказчика, но в среднем 10-15$ за 1 м.кв. площади при толщине утеплителя не более 50мм.

Стоимость с учётом материалов и работ может варьировать от 20 до 60 $/м2. Сметная стоимость утепления фасадов в Минске на многоквартирных домах городской программы капитального ремонта составляет 25-35 $/м2 (пенополистирольный или минераловатный утеплитель). Чтобы рассчитать стоимость утепления вашего фасада, Вы можете предоставить чертежи либо фото нашим специалистам, и мы ответим на ваш вопрос: «Какая цена вопроса, чтобы утеплить фасад частного дома в Минске?», более детально, с учетом особенностей вашего строения.